SE PERGOLER, MODE D’EMPLOI

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« Bonsooooouuuuuar et Bienvenue à la Pergo’, alors on s’installe où Mesdames ? »

Premier contact, premier enchantement. Sourire aux lèvres, Camille et son hyperactivité nous offrent un accueil digne des plus grands joueurs de rugby. Eh oui, ici, à la Pergola, depuis 2004, on accueille régulièrement les Dieux du Stade (et bien d’autres Dieu vivants non référencés croyez-moi) mais pas que. Famille, couples, célib, commerciaux, qui sirotent leur cocktail/verre de vin en grignotant quelques tapas avant d’enchaîner avec un dîner 100% terroir… Tout le monde se sent bien dans cet espace chaleureux, et y revient.

À l’origine de cette institution toulousaine, Thomas Fantini. Créateur de La Pergola et de l’Esprit pergo, qui fait vivre les valeurs du Sud-Ouest au travers de ses enseignes.

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Ce soir là, à Lardenne, nous nous sommes installées sous l’immense tilleul, pour profiter de la fraîcheur (parce qu’autant te dire que 30 degrès à 21h, ça calme vite) Un petit mojito pour commencer, une succulente tapenade et les pieds sous la table : voici le programme de la soirée. Une prise de commande et un autre round de menthe à l’eau plus tard, les plats arrivaient. C’était authentique et ça s’est vu dès la première bouchée. Pas de congelés, de surgelés, pas de bluff. Ici, on mange BIEN. Les accords sont parfois audacieux mais terriblement bons, comme les fèves au chorizo – la folie. Toute l’équipe est agréable et réactive, attentive au moindre détail. Le jardin/terrasse est très plaisant, bien que les tables soient un peu trop collées à mon goût (c’est la seule petite remarque de meuf chiante slash blogueuse relou que j’aurai à faire) Le partage, l’échange et l’esprit d’équipe se retrouvent dans cet univers très simple. Simple, mais efficace. Côté assiette, nous avons enchaîné avec l’aller retour de thon, et le tartare de bœuf ainsi que la tomate/burrata qui est extraordinaire. Ravie de voir une VRAIE tomate cœur de bœuf, qui a du goût, et qui n’a pas traîné vingt plombe dans les rayons faussement bios des hypers. Sur la carte, on n’y trouve uniquement des produits régionaux de qualité. En somme, une cuisine savoureuse et traditionnelle travaillée à partir de produits frais en provenance des marchés du Sud-Ouest. Les proportions sont idéales, les prix tout à fait raisonnable. Tu payes ce que ça vaut, et ça c’est cool. Pour finir le repas en beauté, le dessert. Chez nous, c’est sacré. J’ai opté pour un combo gagnant : burger de profiteroles + fraises à l’huile d’olive. Ça se passe de commentaires, intercosmique. Le chocolat arrive chaud et l’assiette de fraise pourrait nourrir tout midipy’. Encore une belle (et bonne) surprise.

Ahhhhh mon sud ouest, tu me régales. Il faisait bon, on a trinqué, et bien dîné. L’esprit toulousain régnait en maître et les assiettes copieuses ont confirmé mon amour pour ma ville rose et ses talents. La Pergola, ce n’est pas qu’un tilleul (qui a du en entendre des belles); c’est surtout une grande salle peut aussi t’accueillir avec toute ta famille et tes voisins réunis (150 maxi). Les matériaux sont bruts, la déco est à tomber et le jambon qui s’affine les pâtes en l’air aussi. J’ai essayé de négocier un lustre en rotin, en vain (j’ai fini chez Ikéa 48h après)

Je vous ai glissé quelques photos de ce moment que j’ai adoré.

Se Pergoler ? C’est fait.

La Pergo’, J’adore ce que vous faites.

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Ouvert les midis du lundi au vendredi et les soirs du mardi au samedi de 12h00 à 14h15 et de 20h00 à 23H00. Service tardif les soirs d’événements, concerts ou matchs.

262 avenue de lardenne 31100 toulouse

05 61 49 29 10

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