MA RECETTE DU BANANA BREAD

Moelleux, gourmand. C’est bien la première fois qu’on suit aussi assidûment des tutos pour réussir un tel gâteau.

INGRÉDIENTS

VOUS AUREZ BESOIN DE :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 grammes de beurre ou 30ml d’huile végétale neutre (de tournesol par exemple)
  • 75G de cassonade (j’opte plutôt pour du sucre de coco)
  • 3 œufs de poule élévée en plein air bio
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 200G de farine (étant intolérante au gluten j’ai opté pour de la farine de riz /maïs / chataigne)
  • ¾ d’un sachet de levure chimique ou bicarbonate de soude

Optionnel : une cuillère à soupe de rhum & 50G de noix de pécan coupées en petits morceaux ou pépites de chocolat noir.

LA RECETTE

Quantité : pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes 

ÉTAPES DE PRÉPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le sucre & les œufs puis ajoutez-y les bananes, le beurre fondu, remuez énergiquement !
  5. Y incorporer dans la foulée le lait, la farine & la levure ainsi qu’une pincée de sel, la cannelle. Fouettez le tout avec panache ! 
  6. Optionnel : cassez une demi tablette de chocolat noir à 70% pour fabriquer vos pépites et ajoutez-les.

Pensez à beurrer un moule à cake. Versez la pâte.

Pour l’esthétique, vous pouvez déposer sur le dessus une tranche de banane que vous aurez préalablement réservée. 

Enfournez pour 45 minutes !

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