Pour moi, « bloguer », c’est aussi et surtout « rencontrer ». Au delà du virtuel, je prends un malin plaisir à découvrir des histoires et des personnalités en dépassant la barrière de l’écran. Depuis quelques semaines, j’ai décidé d’ouvrir une nouvelle rubrique qui recense mes coups de coeurs appelée « J’adore ce que vous faites ». Aujourd’hui, voici un nouveau venu dans cette catégorie (qui entre dans mon top 3), j’ai nommé : BARRELLE.
Il n’y a pas de saison pour bien manger et il y a encore moins de saisons pour les gourmands. BARRELLE, c’est une grande aventure qui a commencé depuis seulement quelques mois. À l’origine de ce nouveau concept situé au centre ville de Blagnac : Barbara Chapotier et Alexandre Albanese. Barbara est diplômée en entreprenariat de l’Ecole Supérieure de Commerce de Rennes. Toquée de gastronomie, elle a passé son CAP cuisine et son master simultanément puis a enchaîné les expériences auprès de grands chefs à Paris et à Toulouse. Alexandre c’est une triple formation de pâtissier, chocolatier et glacier (allez, bim!) Il a été formé par la prestigieuse maison Lenôtre à Paris, et a travaillé comme chef pâtissier aux côtés d’un chef étoilé à Toulouse (c’est là qu’il a rencontré Barbara…! #coeuraveclesdoigts).
C’est plus déterminés que jamais que tous deux ont décidé de s’associer pour créer ce petit bébé. BARRELLE.
Oui mais alors, BARRELLE, c’est quoi ? Avant tout, c’est une boutique accueillante et chaleureuse qui ne créer jamais sans cacher : son laboratoire de production est à la vue de tous grâce à la jolie verrière intérieure; ce qui permet d’observer Alexandre travailler ses produits frais, locaux et made in France. BARRELLE c’est une chocolaterie-glacerie artisanale (et pâtisserie à ses heures perdues) Sa grande valeur ajoutée : le concept de barres glacées, chocolatées et céréalières à déguster ! Passionné, Alexandre a choisi de ne pas choisir : chez BARRELLE, il propose aussi bien du chocolat (sous toutes ses formes) que des glaces (en barres, en pots, en boules et en entremets !) Et pour atteindre l’objectif du « aussi bon que beau », il faut des ingrédients de qualité et un certain respect des saisons. Toutes les semaines, l’équipe va chercher le bon lait frais à la ferme Cantegril à Villematier en Haute-Garonne car ici tout est fait maison, oui oui à 100% ! Alexandre met du coeur à l’ouvrage et réalise tous les produits, il travaille des ingrédients locaux et fait de façon artisanale (c’est-à-dire beaucoup avec ses mains et peu avec des machines !). Barrette c’est également 4 fournisseurs de chocolats, pour du bio, du vegan ou des pures origines !
Finalement, on a envie de passer la journée ici, entre saveurs et fraîcheur. Les packagings sont soignés, et les couleurs explosives. Le goût y est et l’accueil est un Gros Béguin sans nom. BARRELLE, c’est bien plus que du bonheur en barres, et très franchement, on y revient.