Moelleux, gourmand. C’est bien la première fois qu’on suit aussi assidûment des tutos pour réussir un tel gâteau.

INGRÉDIENTS
VOUS AUREZ BESOIN DE :
- 3 bananes bien mûres
- 100 grammes de beurre ou 30ml d’huile végétale neutre (de tournesol par exemple)
- 75G de cassonade (j’opte plutôt pour du sucre de coco)
- 3 œufs de poule élévée en plein air bio
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 200G de farine (étant intolérante au gluten j’ai opté pour de la farine de riz /maïs / chataigne)
- ¾ d’un sachet de levure chimique ou bicarbonate de soude
Optionnel : une cuillère à soupe de rhum & 50G de noix de pécan coupées en petits morceaux ou pépites de chocolat noir.
LA RECETTE
Quantité : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
ÉTAPES DE PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un grand saladier, mélangez le sucre & les œufs puis ajoutez-y les bananes, le beurre fondu, remuez énergiquement !
- Y incorporer dans la foulée le lait, la farine & la levure ainsi qu’une pincée de sel, la cannelle. Fouettez le tout avec panache !
- Optionnel : cassez une demi tablette de chocolat noir à 70% pour fabriquer vos pépites et ajoutez-les.
Pensez à beurrer un moule à cake. Versez la pâte.
Pour l’esthétique, vous pouvez déposer sur le dessus une tranche de banane que vous aurez préalablement réservée.
Enfournez pour 45 minutes !